the hands free

Wednesday, January 16, 2013

Jus Jeruk, Mengokohkan Tulang

Anda pikir tulang Anda sudah pasti kuat? Pikirkan lagi!

Berikut ini adalah sumber makanan yang kaya kalsium dan bagaimana semuanya bekerja untuk tulang Anda.

Yogurt. Makanan fermentasi ini mengandung kalsium tinggi. Mineral ini amat baik dalam membantu tulang menjadi padat.

Keju mozarella. Keju mozarella merupakan sumber kalsium, fosfor dan magnesium yang dapat memperkokoh tulang. Meskipun begitu, tak berarti Anda bebas memesan pizza tanpa kendali.


Jus jeruk. Banyak yang tak menyadari bahwa jeruk turut menyehatkan tulang. Buah ini mengandung fosfor dan kalsium, selain kaya vitamin C. Menurut penelitian European Prospective Investigation of Cancer Incidence (EPIC), orang yang rajin mengonsumsi jeruk berisiko mengidap rematik tulang lebih rendah.

Tahu. Mengonsumsi kedelai membantu penyerapan kalsium untuk tulang. Selain itu, tahu juga memiliki kandungan isoflavon yang juga bisa membantu tubuh menguatkan matriks tulang Anda.

(ghiboo.com, dirangkum dari berbagai sumber)


No comments: